Салат с креветками и авокадо под соусом айоли

Как приготовить Салат с креветками и авокадо под соусом айоли за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат с креветками и авокадо под соусом айоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль,перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером.Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.

  • Шаг 2.

    Для салата креветки отварить до готовности.

  • Шаг 3.

    Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 5.

    Зеленый лук мелко нарубить.

  • Шаг 6.

    В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-