Салат с креветками и авокадо под соусом айоли
Как приготовить Салат с креветками и авокадо под соусом айоли за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат с креветками и авокадо под соусом айоли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для соуса зубчики чеснока трем на мелкой терке. В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельченный чеснок, соль,перец и желтки. Начинаем взбивать соус миксером.Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды. Затем вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть, по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию. Пробуем, если нужно добавляем соль, ставим в холодильник.
-
Шаг 2.
Для салата креветки отварить до готовности.
-
Шаг 3.
Яйца отварить в крутую, охладить, нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
-
Шаг 5.
Зеленый лук мелко нарубить.
-
Шаг 6.
В порционный стакан слоями выкладываем яйцо, лук, авокадо, креветки и заливаем соусом айоли.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий