Салат с кальмарами и маринованным луком

Как приготовить Салат с кальмарами и маринованным луком за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 305 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Салат с кальмарами и маринованным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кальмаров отварить в воде с солью, половинкой лимона и лавровым листом. Остудить, нарезать соломкой.

  • Шаг 2.

    Лук нарезать соломкой, на полчаса залить кипящим маринадом, приготовленным из стакана воды, чайной ложки уксуса, половинки чайной ложки соли и ложки сахара. Маринад слить, остудить.

  • Шаг 3.

    Огурцы нарезать соломкой. Маслины — кружочками.

  • Шаг 4.

    Смешать нарезанные ингредиенты, добавить майонез.

  • Шаг 5.

    В качестве заправки вместо майонеза можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-