Салат с холодной говядиной и сладким соусом

Как приготовить Салат с холодной говядиной и сладким соусом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 237 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 8 г.

Салат с холодной говядиной и сладким соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину нарезать на небольшие куски, обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Посолить, поперчить. Жарить недолго — мясо должно быть сочным и чуть-чуть недожаренным.

  • Шаг 2.

    Мясо снять со сковороды, оставить охлаждаться.

  • Шаг 3.

    Масло, оставшееся от мяса, перелить в сотейник, туда же добавить сливочное масло, растительное, вино, хмели-сунели, мед и томатную пасту. Сделать соус на небольшом огне.

  • Шаг 4.

    Мясо нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 5.

    Сварить яйца вкрутую. Нарезать их большими кусками.

  • Шаг 6.

    Соединить салатные листья, нарезанные черри и огурцы (все крупно), яйца и мясо. Посолить, поперчить, добавить базилик, залить соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-