Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком

Как приготовить Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 341 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 14 г.

Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срезать корочку с ломтиков бекона, нарезать их короткими полосками. Обжарить бекон на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла — ломтики должны стать хрустящими.

  • Шаг 2.

    Готовый бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.

  • Шаг 3.

    Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками, обжарить в той же сковороде, где готовился бекон, — если нужно, добавить немного масла. Когда хлебные кубики приобретут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и немного посолить.

  • Шаг 4.

    Промыть латук, листья нарвать руками и выложить в миску. Фенхель нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом и зеленым горошком.

  • Шаг 5.

    Приготовить заправку: в маленькой миске соединить дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, приправить щепоткой соли и свежемолотого черного перца.

  • Шаг 6.

    В миску с латуком и фенхелем выложить хрустящие ломтики бекона, полить заправкой и аккуратно все перемешать. Посыпать салат тертым сыром пекорино, украсить обжаренными кубиками хлеба и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-