Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком
Как приготовить Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат с фенхелем, латуком, беконом и зеленым горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срезать корочку с ломтиков бекона, нарезать их короткими полосками. Обжарить бекон на антипригарной сковороде в небольшом количестве растительного масла — ломтики должны стать хрустящими.
-
Шаг 2.
Готовый бекон переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир.
-
Шаг 3.
Хлебный мякиш нарезать небольшими кубиками, обжарить в той же сковороде, где готовился бекон, — если нужно, добавить немного масла. Когда хлебные кубики приобретут золотистый цвет, переложить их на бумажное полотенце и немного посолить.
-
Шаг 4.
Промыть латук, листья нарвать руками и выложить в миску. Фенхель нарезать тонкой соломкой, смешать с салатом и зеленым горошком.
-
Шаг 5.
Приготовить заправку: в маленькой миске соединить дижонскую горчицу, винный уксус и оливковое масло, приправить щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
-
Шаг 6.
В миску с латуком и фенхелем выложить хрустящие ломтики бекона, полить заправкой и аккуратно все перемешать. Посыпать салат тертым сыром пекорино, украсить обжаренными кубиками хлеба и подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий