Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

Как приготовить Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 267 ккал.
Белки: 22 грамм г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 9 г.

Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

  • Шаг 2.

    На следующий день слейте фасоль, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите еше примерно 1,5 часа до готовности.

  • Шаг 3.

    Тем временем, переложите тунца в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.

  • Шаг 4.

    Насыпьте морскую соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный чеснок и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Сдвиньте пасту на одну сторону, насыпьте горошины перца и хорошо измельчите. На терке натрите цедру лимона и выжмите 3 столовые ложки сока. Добавьте в ступку, хорошо перемешивая круговыми движениями вместе с оливковым маслом и 3 столовыми ложками масла из-под тунца. Сбрызните заправкой теплую фасоль и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

  • Шаг 5.

    На сервировочное блюдо выложите 3/4 рукколы, затем фасоль и ломтики тунца. Сверху разложите оставшуюся рукколу, слегка все прижав. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-