Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком

Как приготовить Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 235 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 20 г.

Салат романо на гриле с соусом блю-чиз и маринованным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать винный уксус, сахар, воду, красный молотый перец в небольшой кастрюле, добавить лавровый лист, щепотку крупной кошерной соли и до­вести на среднем огне до кипения. В получившийся маринад добавить тонко нарезанный лук и готовить, помешивая, еще две минуты. Убрать кастрюлю с огня, охладить до комнатной температуры. Приправить перцем и солью по вкусу.

  • Шаг 2.

    Для соуса блю-чиз смешать в миске винный уксус с горчицей. Постепенно вмешать оливковое масло. Приправить кошерной солью и перцем. Добавить полстакана сыра рокфор, перемешать.

  • Шаг 3.

    Разогреть гриль. Кочаны салата романо разрезать на четыре части, смазать оливковым маслом, посыпать крупной кошерной солью и перцем. Обжарить на гриле с двух сторон по две минуты.

  • Шаг 4.

    Разделить салат на восемь порций, разложить по тарелкам. Выложить сверху маринованный лук и соус блю-чиз.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-