Салат оливье с кольраби

Как приготовить Салат оливье с кольраби за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 618 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 46 грамм г.
Углеводы: 20 г.

Салат оливье с кольраби пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок . Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.

  • Шаг 2.

    Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой.

  • Шаг 3.

    Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.

  • Шаг 4.

    Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).

  • Шаг 5.

    Отвариваем заранее же куриные бедрышки.

  • Шаг 6.

    Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).

  • Шаг 7.

    Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби , морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).

  • Шаг 8.

    Яйца мелко рубим в комбайне.

  • Шаг 9.

    Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.

  • Шаг 10.

    Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляемнемного жидкостиот горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-