Салат оливье с кольраби
Как приготовить Салат оливье с кольраби за 30 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат оливье с кольраби пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Берем 5–6 молодых кольраби (диаметр до 5 см, зеленого цвета, твердые) и столько же крупных морковок . Отвариваем. Время их варки примерно одинаковое — около получаса, чтобы не до каши. Остужаем.
-
Шаг 2.
Отвариваем яйца вкрутую ( не более 5 минут). очищаем под холодной водой.
-
Шаг 3.
Отличный мельчайший замороженный мозговой горошек отвариваем 3 минуты в воде с сахаром и солью. Сцеживаем, жидкость сохраняем.
-
Шаг 4.
Заранее, лучше на ночь, делаем быстрый бульон из куриных грудок (рецепт ниже).
-
Шаг 5.
Отвариваем заранее же куриные бедрышки.
-
Шаг 6.
Делаем наш собственный майонез без яиц (см. рецепт ниже).
-
Шаг 7.
Теперь нарезаем мельчайшими кубиками: кольраби , морковь (очищаем их предварительно, конечно же), лук, соленые огурцы (я покупаю самые лучшие, мелкие, хрустящие), грудку, бедра, ветчину (нежирная, копченая индейка).
-
Шаг 8.
Яйца мелко рубим в комбайне.
-
Шаг 9.
Чеснок давим ножом и мелко рубим. Смешиваем все продукты.
-
Шаг 10.
Заправляем: соль, сахар (обязательно по вкусу), можно добавить пару чайных ложек горчицы, лучше домашней, черный свежемолотый перец из любимой мельницы, майонез. Если получается суховато, добавляемнемного жидкостиот горошка. Еще раз пробуем и наслаждаемся!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий