Салат из зеленых помидоров на зиму

Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму за 45 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 400 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 45 г.

Салат из зеленых помидоров на зиму пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Взять большой эмалированный таз.

  • Шаг 2.

    Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.

  • Шаг 3.

    Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.

  • Шаг 4.

    Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).

  • Шаг 5.

    Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).

  • Шаг 6.

    Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.

  • Шаг 7.

    Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.

  • Шаг 8.

    Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.

  • Шаг 9.

    Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-