Салат из зеленых помидоров на зиму
Как приготовить Салат из зеленых помидоров на зиму за 45 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из зеленых помидоров на зиму пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Взять большой эмалированный таз.
-
Шаг 2.
Зеленые помидоры нарезать крупными дольками.
-
Шаг 3.
Болгарский перец нарезать крупными квадратиками.
-
Шаг 4.
Лук нарезать кольцами толщиной около 1 см или полукольцами (если головки крупные).
-
Шаг 5.
Морковь нарезать кружками или полукружками (если морковь крупная).
-
Шаг 6.
Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать и оставить на 5–6 часов, чтобы появился сок.
-
Шаг 7.
Слить образовавшийся сок в эмалированную кастрюлю, затем добавить в него 1 бутылку столового уксуса (0,5 литра), 250 граммов подсолнечного масла, 100 граммов сахара и поставить на медленный огонь, довести до кипения.
-
Шаг 8.
Залить получившимся маринадом нарезанные овощи, поставить на огонь, проварить на медленном огне минут 30–35, пока помидоры не станут мягкими.
-
Шаг 9.
Раскладывать в стерилизованные банки и закатывать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий