Салат из запеченых овощей и крутонов

Как приготовить Салат из запеченых овощей и крутонов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 285 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 29 г.

Салат из запеченых овощей и крутонов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Порежьте баклажан и кабачки большими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный салатный лук, не очищенные зубчики чеснока, половину оливкового масла, немного соли и перца. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30-35 минут, пока овощи слегка не обуглятся, пару раз перемешав их.

  • Шаг 3.

    За 10 минут до конца готовки поломайте хлеб на кусочки, сбрызните оливковым масло и слегка посолите. Выложите на второй противень и отправьте в духовку подрумяниться, примерно на 7 минут. Охладите на противне.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте оставшееся масло и уксус, добавьте овощи, разрезанный пополам помидоры и сухарики и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-