Салат из запеченной свеклы с корном

Как приготовить Салат из запеченной свеклы с корном за 10 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 291 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 8 г.

Салат из запеченной свеклы с корном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    С вечера запеките свеклу в духовке при 180 градусах, завернув ее в фольгу. Время запекания от 45 минут до часа в зависимости от размера свеклы. В данном случае можно ее передержать чуть-чуть — она от этого не испортится. Это лучше, чем недопечь. Можно оставить ее в остывающей духовке. Охладите.

  • Шаг 2.

    Смешайте в салатнике листья корна, натертую на мандолине или нарезанную на тонкие дольки свеклу. Чем тоньше будут дольки, тем лучше. Перемешайте.

  • Шаг 3.

    Сделайте заправку. В чистую стеклянную банку (размер, как из под оливок — метод Джейми Оливера) налейте 1 столовую ложку бальзамического уксуса и три столовых ложки оливкового масла. Закрутите крышку и хорошо потрясите.

  • Шаг 4.

    Вылейте заправку в салат и посыпьте сверху тыквенными семечками. Подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-