Салат из тортеллини со спаржей и базиликом

Как приготовить Салат из тортеллини со спаржей и базиликом за 75 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 181 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 8 г.

Салат из тортеллини со спаржей и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарезать лук-шалот, базилик, чеснок и переложить их в большую миску для салата. Добавить оливковое масло, лимонный сок, пол чайной ложки соли, перец и хорошо перемешать.

  • Шаг 2.

    Спаржу, предварительно срезав кончики, нарезать по диагонали на тонкие кусочки. Вскипятить в кастрюле 4 литра воды, добавить туда 3 чайные ложки соли, заложить спаржу и варить примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой. Затем переложить ее шумовкой в дуршлаг и промыть холодной водой. Хорошенько встряхнуть дуршлаг, чтобы вышла вода, выложить спаржу в миску к соусу и перемешать.

  • Шаг 3.

    Вернуть кастрюлю с водой на огонь, высыпать туда тортеллини и варить до готовности, как указано на упаковке. Потом воду слить, а тортеллини выложить к спарже с соусом и перемешать. Оставить охлаждаться минут на 30.

  • Шаг 4.

    В небольшой сковороде поджарить кедровые орешки на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не появится аромат, — это займет примерно 5 минут. Нарезать помидоры напополам, а пармезан натереть. Перед самой подачей добавить в миску с салатом орешки, черри и сыр и снова перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-