Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Как приготовить Салат из топинамбура, рукколы и пармезана за 10 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 10 г.

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.

  • Шаг 2.

    Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно так же поступить с пармезаном.

  • Шаг 3.

    Сложить в большую миску топинамбур, сыр и рукколу. Заправить соусом, перемешать — и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-