Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

Как приготовить Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 865 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 70 г.
Углеводы: 51 г.

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сахар всыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели.

  • Шаг 2.

    Добавить винный уксус, две столовые ложки воды и щепотку соли. Вернуть на огонь и довести смесь до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Предварительно отваренную свеклу нарезать крупными кубиками, положить в карамель, поставить на огонь и, помешивая, покрыть карамелью.

  • Шаг 4.

    Взболтать венчиком смесь из меда, бальзамического уксуса и одной столовой ложки оливкового масла. Добавить горчицу и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу.

  • Шаг 5.

    Полить салат корн медовой заправкой и перемешать — желательно руками.

  • Шаг 6.

    В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски сыра. Завершить картину листьями корна и наломанными грецкими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-