Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом

Как приготовить Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 271 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 10 г.

Салат из стручковой фасоли с апельсином и кунжутом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зеленую стручковую фасоль отваривать в подсоленной воде 5 минут. Вынуть фасоль и обжарить с нарезанным кольцами луком на оливковом масле.

  • Шаг 2.

    Апельсин разрезать на половинки. Из одной половины отжать сок. Мякоть второй половины отделить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 3.

    Обжарить семена кунжута на сухой сковороде.

  • Шаг 4.

    Соединить фасолево-луковую смесь с мякотью апельсина. Заправить салат апельсиновым соусом. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с винным уксусом и апельсиновым соком. Добавьте соль, перец.

  • Шаг 5.

    Готовый салат посыпать жареным кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-