Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо

Как приготовить Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.

  • Шаг 2.

    Половину апельсина отрежьте и отложите.

  • Шаг 3.

    Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.

  • Шаг 4.

    Выжмите сок из половинки лайма и отложите.

  • Шаг 5.

    Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.

  • Шаг 6.

    Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку.Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 7.

    Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.

  • Шаг 8.

    В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.

  • Шаг 9.

    Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.

  • Шаг 10.

    Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

  • Шаг 11.

    Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-