Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо
Как приготовить Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Салат из шпината с копченым лососем и маслом авокадо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Срежьте кожуру с апельсинов грейпфрута таким образом, чтобы удалить всю белую оболочку и была видна мякоть.
-
Шаг 2.
Половину апельсина отрежьте и отложите.
-
Шаг 3.
Из оставшися апельсинов и грейпфрута острым ножом вырезайте дольки, беспощадно удаляя все белые прожилки. Если грейпфрут большой, нарежьте вырезанные дольки пополам.
-
Шаг 4.
Выжмите сок из половинки лайма и отложите.
-
Шаг 5.
Луковицу разрежьте пополам и нарежьте как можно тоньше полукольцами.
-
Шаг 6.
Очистите авокадо любым известным вам способом или специальным прибором, удалите косточку.Половинки авокадо нарежьте дольками толщиной около 0,5 см.
-
Шаг 7.
Сразу залейте нарезанное авокадо лаймовым соком, чтобы предотвратить почернение.
-
Шаг 8.
В большой миске смешайте листья молодого шпината, дольки циртусовых, авокадо, лук и нарезанный на тонкие полоски лосось или любую красную другую рыбу, нарезанную аналогичным образом. Если не удалось купить холодного копчения, можно брать слабосоленный. Но резать удобнее копченную рыбу — она лучше держит форму.
-
Шаг 9.
Для заправки хорошо смешайте масло авокадо с выжатым соком апельсина, солью и перцем.
-
Шаг 10.
Заправьте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
-
Шаг 11.
Сразу подавайте, посыпав по желанию сверху тыквенными семечками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий