Салат из поджаренного брокколи с сардинами, луком-шалот и мятой

Как приготовить Салат из поджаренного брокколи с сардинами, луком-шалот и мятой за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 154 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 12 г.

Салат из поджаренного брокколи с сардинами, луком-шалот и мятой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите лук-шалот в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 15-30 минут.

  • Шаг 2.

    В чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на сильном огне. Посолите брокколи и обжаривайте порциями по 2 минуты с одной стороны до легкого почернения сначала с одной стороны, а потом – с другой. Переложите готовые брокколи на тарелку. Поджарьте так все соцветия брокколи.

  • Шаг 3.

    На сервировочных тарелках разложите брокколи с сардинами, луком и листками мяты. Приправьте солью. Подавайте на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-