Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой

Как приготовить Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 807 ккал.
Белки: 45 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 66 г.

Салат из кускуса, индейки, грецких орехов и изюма с апельсиновой заправкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварите грудку индейки или обжарьте на сковороде или мангале до готовности. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

  • Шаг 2.

    В сотейнике доведите до кипения 1,5 стакана слегка подсоленной воды. Добавьте 0,5 стакана апельсинового сока, кускус и изюм. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 5 минут, пока жидкость не впитается. Перемешайте вилкой и переложите кускус в миску. Охладите.

  • Шаг 3.

    В маленькой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и по 0,25 чайной ложки соли и перца. Медленно, взбивая, введите оливковое масло.

  • Шаг 4.

    К кускусу добавьте натертую на терке морковь, орехи, индейку и шпинат. Перемешайте и посолите. Залейте заправкой и снова перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-