Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри

Как приготовить Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри за 45 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат из кольраби, красной чечевицы и кускуса с карри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чеснок раздавить при помощи пресса, взбить с белым винным уксусом и порошком карри. Постепенно вмешать масло, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 2.

    Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, бросить чечевицу вместе с тонко нарезанными листьями кольраби, варить около шести минут. Слить и промыть несколько раз холодной водой, чтобы остудить.

  • Шаг 3.

    В той же кастрюле вскипятить еще 300 мл воды, снять с огня, добавить 3 столовые ложки приготовленного ранее соуса, немного подсолить, засыпать кускус. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять пять минут. Переложить в миску, остудить.

  • Шаг 4.

    К чечевице добавить полстакана соуса, нарезанную кубиками кольраби, мелко нарезанный зеленый лук (около 1 стакана), слегка перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5.

    Листья свежей мяты мелко нарезать (понадобится пример­но полстакана), смешать с кускусом.

  • Шаг 6.

    На большой тарелке разложить листья шпината, полить его парой ложек оставшегося соуса. В центре тарелки поверх листьев сделать горку из готовой чечевицы. Вокруг нее выложить кускус. Подавать с оставшейся уксусно-чесночной заправкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-