Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке
Как приготовить Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.
-
Шаг 2.
Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.
-
Шаг 3.
Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.
-
Шаг 4.
Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).
-
Шаг 5.
Огурец помыть и нарезать кубиком.
-
Шаг 6.
В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соусадругую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
-
Шаг 7.
Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
-
Шаг 8.
Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
-
Шаг 9.
Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
-
Шаг 10.
Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий