Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке

Как приготовить Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 417 ккал.
Белки: 40 грамм г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 11 г.

Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.

  • Шаг 2.

    Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.

  • Шаг 3.

    Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.

  • Шаг 4.

    Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).

  • Шаг 5.

    Огурец помыть и нарезать кубиком.

  • Шаг 6.

    В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соусадругую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.

  • Шаг 7.

    Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.

  • Шаг 8.

    Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.

  • Шаг 9.

    Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.

  • Шаг 10.

    Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-