Салат из жареных томатов и рукколы

Как приготовить Салат из жареных томатов и рукколы на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 328 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 4 г.

Салат из жареных томатов и рукколы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите фольгой большой противень.

  • Шаг 2.

    В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца.

  • Шаг 3.

    Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Окуните помидоры в приготовленное масло, стряхните лишнее и выложите разрезанной стороной на противень. Поставьте в духовку примерно на 2 часа, пока кожица у помидоров не начнет зарумяниваться.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте оставшиеся примерно 0,5 стакана масла, уксус, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Добавьте рукколу, томаты и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-