Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев
Как приготовить Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте красный перец небольшим количеством оливкового масла и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 20 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Очистите от семя и снимите кожицу. Охладите и мелко нарежьте.
-
Шаг 2.
Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
-
Шаг 3.
Разделите небольшой кочан капусты на соцветия и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите в форму 1 слоем и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-30 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.
-
Шаг 4.
В большой миске смешайте цветную капусту, красный перец, нут, ячмень, мелко нарезанный лук, раскрошенную фету и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 5.
В небольшой миске смешайте уксус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и орегано. Сбрызните салат, посыпьте горстью петрушки и аккуратно перемешайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий