Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев

Как приготовить Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 490 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 55 г.

Салат из жареной цветной капусты, ячменя и красных перцев пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте красный перец небольшим количеством оливкового масла и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 20 минут, пока кожица слегка не подгорит. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Очистите от семя и снимите кожицу. Охладите и мелко нарежьте.

  • Шаг 2.

    Отварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

  • Шаг 3.

    Разделите небольшой кочан капусты на соцветия и переложите в миску. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешайте. Выложите в форму 1 слоем и отправьте в духовку при 200 градусах на 20-30 минут до готовности и золотистого цвета. Охладите.

  • Шаг 4.

    В большой миске смешайте цветную капусту, красный перец, нут, ячмень, мелко нарезанный лук, раскрошенную фету и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске смешайте уксус, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и орегано. Сбрызните салат, посыпьте горстью петрушки и аккуратно перемешайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-