Салат из артишоков и вяленых помидоров

Как приготовить Салат из артишоков и вяленых помидоров на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 375 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 30 г.
Углеводы: 20 г.

Салат из артишоков и вяленых помидоров пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.

  • Шаг 2.

    Смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный томаты, соль и перец. Полейте смесью артишоки и хорошо перемешайте. По необходимости добавьте еще перца и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-