Салат из артишоков и апельсинов

Как приготовить Салат из артишоков и апельсинов на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 119 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 8 г.

Салат из артишоков и апельсинов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Острым ножом срезать с артишока жесткие листья, черешки разрезать на 4 части, положить в миску и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 2.

    С апельсина срезать кожуру и очистить дольки от белых пленок над миской, чтобы не потерять сок.

  • Шаг 3.

    Приготовить заправку: измельчить лук, добавить его к апельсиновому соку и оставшемуся лимонному соку. Взбить все это с маслом, приправить солью и перцем.

  • Шаг 4.

    Выложить салат-рокет, дольки апельсина и артишоки на блюдо, сбрызнуть заправкой. Посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-