Салат «Цезарь» с анчоусами

Как приготовить Салат «Цезарь» с анчоусами за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 560 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 4 г.

Салат «Цезарь» с анчоусами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.

  • Шаг 2.

    Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.

  • Шаг 3.

    Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.

  • Шаг 4.

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 5.

    Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.

  • Шаг 6.

    Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.

  • Шаг 7.

    Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.

  • Шаг 8.

    Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-