Салат айсберг с беконом и авокадо

Как приготовить Салат айсберг с беконом и авокадо за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Салат айсберг с беконом и авокадо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно разогреть духовку на 190 градусов

  • Шаг 2.

    Срезаем с хлеба корочку, натираем хлеб (уже без корки) чесноком.

  • Шаг 3.

    Ломаем хлеб на небольшие кусочки , укладываем на противень, поливаем приблизительно 2 ст.л. оливкового масла (можете сделать по своему вкусу) и запечь в духовке 8-10 мин.

  • Шаг 4.

    Моем и высушиваем айсберг. Рвем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую салатницу.

  • Шаг 5.

    Обжариваем бекон на сковороде до появления хрустящей корочки, и просушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 6.

    Разрезаем авокадо, достаем косточку, нарезаем авокадо и укладываем их на листья айсберга, затем выкладываем сухари из хлеба и бекон.

  • Шаг 7.

    Делаем заправку: смешиваем 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, морская соль, и молотый ченый перец. Заливаем ею салат и перемешиваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-