Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе
Как приготовить Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рыбные фрикадельки в кисло-сладком кокосовом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
4 луковицы мелко нарезать и поджарить до золотистого цвет в казанке. В конце жарения добавить мелко натертый корень имбиря (3–4 см). Подсказка — очистить корень удобно кофейной ложечкой.
-
Шаг 2.
В это время подготовить фарш, добавить в него мелко нарезанный (я мельчила на комбайне) лук, специи для рыбы, сухари и яйца, соль, перец. Тщательно вымесить.
-
Шаг 3.
Когда лук поджарится, залить его содержимым двумя банками кокосовых сливок и стаканом горячего бульона (любого). Добавить соль, перец, приправы.
-
Шаг 4.
Формируем и добавляем в кипящий соус фрикадельки, даем вскипеть, сверху кладем несколько веточек тимьяна и стебли кинзы. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на 40 минут-час.
-
Шаг 5.
Когда готовы, выжимаем сок из 1–2 лимонов/лаймов и добавляем туда 2–3 ложки сахара — хорошо размешиваем, сразу же наливаем в сотейник с горячими фрикадельками (субстанцию не мешаем!!), снова накрываем крышкой и даем постоять минут 10.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий