Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами

Как приготовить Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 632 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 44 г.

Рыба, запеченная в сметане, с картофелем и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

  • Шаг 2.

    Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см.

  • Шаг 3.

    Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

  • Шаг 4.

    Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить.

  • Шаг 5.

    Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась.

  • Шаг 6.

    При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-