Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью
Как приготовить Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымойте и тщательно высушите куриное филе. Нарубите мелкими кубиками.
-
Шаг 2.
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 3.
Зелень мелко нарубите. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа. Но вы можете добавлять любую, по вашему вкусу.
-
Шаг 4.
Смешайте рубленное куриное филе, сыр, зелень и яйцо.
-
Шаг 5.
Добавьте соль и специи. Я использую смесь специй (по маленькой щепоточке): сухой измельченный чеснок, паприку, тимьян, розмарин, куркуму. Вы можете совсем не добавлять их или же заменить на что-нибудь другое. Например, на черный молотый перец.
-
Шаг 6.
В самом конце добавляем картофельный крахмал. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7.
Разогреваем сковородку с растительным маслом.
-
Шаг 8.
«Котлетная смесь» получается довольно жидкой. Вооружаемся большой ложкой. Именно ей мы будем выкладывать будущие котлеты на раскаленную сковородку.
-
Шаг 9.
Обжариваем куриные «оладушки» с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на сковороде без крышки.Долго лучше не держать, так как котлетки тоненькие и быстро потеряют свою сочность.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий