Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей

Как приготовить Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 872 ккал.
Белки: 44 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 72 грамм г.

Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.

  • Шаг 2.

    Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.

  • Шаг 3.

    Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить еще 4 минуты.

  • Шаг 4.

    Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту. Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.

  • Шаг 5.

    Вынуть и выбросить веточки розмарина. Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции — по 4 минуты. Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией — очищенные протертые помидоры.

  • Шаг 6.

    После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту. Вмешать сливочное масло и пармезан. Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-