Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей
Как приготовить Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Розмариновое ризотто с испанским чоризо и курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковороде на среднем огне разогреть 15 мл оливкового масла, добавить смесь нарезанных лука-шалота и чеснока, веточки розмарина и помешивать 4 минуты.
-
Шаг 2.
Одновременно в кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон.
-
Шаг 3.
Увеличить огонь в сковороде до сильного, добавить 15 мл оливкового масла, чоризо, куриное филе, готовить еще 4 минуты.
-
Шаг 4.
Всыпать рис арборио и мешать все вместе, чтобы зерна покрылись маслом, 1 минуту. Добавить вино и, помешивая, выпарить его 3 минуты.
-
Шаг 5.
Вынуть и выбросить веточки розмарина. Вливать горячий, но не кипящий куриный бульон по четвертой части бульона, постоянно помешивая, до впитывания каждой порции — по 4 минуты. Вместе со второй порцией бульона вмешать нарезанный кабачок, с третьей порцией — очищенные протертые помидоры.
-
Шаг 6.
После впитывания бульона снять сковороду с огня и дать постоять 1 минуту. Вмешать сливочное масло и пармезан. Оставить ризотто на пару минут и раскладывать по тарелкам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий