Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури

Как приготовить Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури за 95 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 775 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 118 г.

Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешайте муку и соль в небольшой миске.

  • Шаг 2.

    Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.

  • Шаг 3.

    Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.

  • Шаг 4.

    Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.

  • Шаг 5.

    Хорошо прогрейте духовку.

  • Шаг 6.

    Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.

  • Шаг 7.

    Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.

  • Шаг 8.

    Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.

  • Шаг 9.

    Охладите печенье на решетке.

  • Шаг 10.

    А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-