Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури
Как приготовить Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури за 95 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественское ванильное печенье в сахарной глазури пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешайте муку и соль в небольшой миске.
-
Шаг 2.
Тщательно взбейте масло и сахар в большой миске при помощи миксера. Взбивать нужно очень хорошо, пока смесь не станет пышной и светлой.
-
Шаг 3.
Добавьте яйцо и ваниль. Хорошо смешайте.
-
Шаг 4.
Раскатайте тесто. Разделите на 2 части. Раскатайте скалкой так, чтобы каждый пласт был приблизительно 15 см в диаметре. Заверните тесто в пленку и положите охлаждаться хотя бы на 1 час.
-
Шаг 5.
Хорошо прогрейте духовку.
-
Шаг 6.
Достаньте половину теста, раскатайте скалкой в пласт шириной приблизительно 0,5 см. Если тесто слишком мягкое, тогда оберните тесто пленкой и снова положите на холод, чтобы охладить его больше.
-
Шаг 7.
Теперь можете орудовать формочками для вырезания теста.
-
Шаг 8.
Выпекайте в духовом шкафу до золотистого цвета 10–12 минут.
-
Шаг 9.
Охладите печенье на решетке.
-
Шаг 10.
А теперь проявите свое творчество и покажите, на что вы способны, а глазурь вам в этом поможет.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий