Рождественское пряное имбирное печенье

Как приготовить Рождественское пряное имбирное печенье за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2595 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 93 г.
Углеводы: 417 г.

Рождественское пряное имбирное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры(!) взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы.

  • Шаг 2.

    Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте.

  • Шаг 3.

    В отдельной миске смешайте муку с содой и всеми специями (имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом).

  • Шаг 4.

    Соедините обе смеси (масляную и сухую) и взбивайте до образования однородного теста. Уберите готовое тесто в холодильник где-то на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 градусов (отметка 5).

  • Шаг 5.

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на специально подготовленной поверхности. Тесто должно быть не толстым, примерно 1–1,5 см толщиной. Вырежьте с помощью узорной выемки рождественские фигурки, продолжая раскатывать тесто и вырезать печенье, пока не используете все тесто.

  • Шаг 6.

    Слегка смажьте сливочным маслом противень и аккуратно поместите на него печенье (можно с помощью лопатки, т.к. оно хрупкое). Оставляйте расстояние 3 см между печеньем, т.к. оно слегка увеличится во время готовки.

  • Шаг 7.

    Выпекайте каждую порцию печенья (каждый заполненный противень) примерно 10 минут. По приготовления оставьте печенье на минуту на противне, а затем с помощью лопатки переложите на решетку для полного затвердевания и откатывания.

  • Шаг 8.

    Пока печенье стынет, приготовьте лимонную глазурь: к пудре добавьте столько сока лимона, чтобы получилась густая масса (примерно 2 ч.л. на 80 грамм). Переложите глазурь в кондитерский мешок (или шприц) и украсьте остывшее(!) печенье. Позвольте глазури застыть несколько минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-