Рождественский сливовый пудинг

Как приготовить Рождественский сливовый пудинг за 150 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 693 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 32 г.
Углеводы: 94 г.

Рождественский сливовый пудинг пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В одной емкости смешать патоку, сливочное масло (175 г), молоко и яйца, а в другой - муку, соду, соль, корицу и гвоздику. В три приема соединить содержимое обеих мисок, постепенно добавляя сухую смесь в жидкую.

  • Шаг 2.

    Чернослив и изюм слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Смешать с бренди.

  • Шаг 3.

    Поместить смесь в форму для пудинга и готовить на паровой бане 2 часа, следя за тем, чтобы вода доходила до середины стенок формы для пудинга.

  • Шаг 4.

    Для соуса тщательно смешать миксером сливочное масло (125 г), сахар (150 г), щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и рюмку бренди (30 г).

  • Шаг 5.

    Готовому пудингу дать остыть 5 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-