Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой

Как приготовить Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 112 г.

Рождественский пунш с сидром, ромом и клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Апельсины, не снимая с них кожуру, нарезать кружочками. Затем разрезать пополам и вставить в каждый полукруг (ближе к кожуре) по 1 гвоздике.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле (на 7-8 литров) сидр и клюквенный сок. Добавить апельсины, клюкву, белый перец горошком и разломанные на кусочки коричные палочки. Поставить на умеренный огонь и довести почти до точки кипения.

  • Шаг 3.

    Когда пунш будет на грани закипания, снять кастрюлю с огня, добавить ром, перемешать и сразу подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-