Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)
Как приготовить Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen) за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Изюм на ночь залить ромом.
-
Шаг 2.
Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
-
Шаг 3.
Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).
-
Шаг 4.
Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
-
Шаг 5.
Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий