Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen)

Как приготовить Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen) за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1977 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 86 г.
Углеводы: 244 г.

Рождественский кекс с творогом (Quarkstollen) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Изюм на ночь залить ромом.

  • Шаг 2.

    Мягкое сливочное масло (250 грамм) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. Добавить творог, 1 столовую ложку ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце — изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придется приложить усилие, чтобы их туда вмешать.

  • Шаг 3.

    Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальные буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец).

  • Шаг 4.

    Выпекать около часа при 180 градусах. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 грамм) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

  • Шаг 5.

    Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить «созревать» недели 3 в прохладном месте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-