Рождественский кекс с сухофруктами
Как приготовить Рождественский кекс с сухофруктами на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественский кекс с сухофруктами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 150 градусов. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
-
Шаг 2.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
-
Шаг 3.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70–75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться, следует накрыть ее фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 4.
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение, если устоите перед искушением и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий