Рождественская утка с розмарином и тимьяном
Как приготовить Рождественская утка с розмарином и тимьяном за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рождественская утка с розмарином и тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.
-
Шаг 2.
Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.
-
Шаг 3.
Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.
-
Шаг 4.
В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и3 пакетика чая Earl Grey.Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).
-
Шаг 5.
Смесью соли и патоки натрите утку.
-
Шаг 6.
Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.
-
Шаг 7.
Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут иможете подавать на стол.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий