Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Как приготовить Рождественская утка с розмарином и тимьяном за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 852 ккал.
Белки: 34 грамм г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 20 г.

Рождественская утка с розмарином и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.

  • Шаг 2.

    Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.

  • Шаг 3.

    Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.

  • Шаг 4.

    В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и3 пакетика чая Earl Grey.Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).

  • Шаг 5.

    Смесью соли и патоки натрите утку.

  • Шаг 6.

    Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час.

  • Шаг 7.

    Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут иможете подавать на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-