Ризотто

Как приготовить Ризотто за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 603 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 83 г.

Ризотто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Шаг 2.

    Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

  • Шаг 3.

    Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.

  • Шаг 4.

    Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.

  • Шаг 5.

    Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-