Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
Как приготовить Ризотто с шампанским и тигровыми креветками за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с шампанским и тигровыми креветками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очищенные тигровые креветки обжарить в оливковом масле с раздавленным зубчиком чеснока и тимьяном, посолить, поперчить.
-
Шаг 2.
Мелко нарезать лук, обжарить в сотейнике в смеси сливочного и оливкового масла. Всыпать рис, перемешать. Влить игристое вино, затем добавить куриный бульон, продолжать готовить, постоянно помешивая. Можно добавлять немного бульона по мере впитывания жидкости в рис. Довести до готовности. Готовность ризотто определяется так: оно должно выглядеть кремообразным, а рис должен оставаться упругим внутри, но быть мягким снаружи.
-
Шаг 3.
Снять с огня, добавить сливки, сливочное масло, тертый сыр, петрушку, а также посолить и поперчить (по вкусу). Тщательно перемешать!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий