Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком
Как приготовить Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.
-
Шаг 2.
В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.
-
Шаг 3.
Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.
-
Шаг 4.
В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.
-
Шаг 5.
Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
-
Шаг 6.
Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий