Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком

Как приготовить Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 751 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 18 грамм г.
Углеводы: 105 грамм г.

Ризотто с пореем, беконом и зеленым горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам, хорошо промойте, просушите и тонко нашинкуйте.

  • Шаг 2.

    В сотейнике доведите до кипения бульон на среднем огне.

  • Шаг 3.

    Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный тонкой соломкой бекон до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте порей и обжарьте еще пару минут до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте рис, обжарьте минуту. помешивая.

  • Шаг 4.

    В сковороду влейте вино и дайте выпариться 2 минуты. Затем влейте стакан бульона, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, пока бульон не выпарится, около 2 минут. Готовьте так примерно 30 минут до готовности риса, подливая бульон небольшими порциями. За некоторое время до конца готовки добавьте зеленый горошек.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и вмешайте пармезан. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

  • Шаг 6.

    Сбрызните ризотто лимонным соком, посолите и поперчите.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-