Ризотто с курицей

Как приготовить Ризотто с курицей за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 739 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 87 г.

Ризотто с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.

  • Шаг 2.

    Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

  • Шаг 3.

    Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

  • Шаг 4.

    Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.

  • Шаг 5.

    Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

  • Шаг 6.

    Добавляем кукурузу.

  • Шаг 7.

    Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

  • Шаг 8.

    Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.

  • Шаг 9.

    Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-