Ризотто с курицей
Как приготовить Ризотто с курицей за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе.
-
Шаг 2.
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
-
Шаг 3.
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.
-
Шаг 4.
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты.
-
Шаг 5.
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
-
Шаг 6.
Добавляем кукурузу.
-
Шаг 7.
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
-
Шаг 8.
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите.
-
Шаг 9.
Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий