Ризотто с грушей и сыром пекорино

Как приготовить Ризотто с грушей и сыром пекорино за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 610 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 38 грамм г.
Углеводы: 54 г.

Ризотто с грушей и сыром пекорино пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.

  • Шаг 2.

    Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять горячий бульон по одному половнику за раз (не добавляйте новую порцию, пока предыдущая практически полностью не впитается рис). Минут через 15 начните пробовать рис. Как только он достигнет состояния аль денте, добавьте в него обжаренные кусочки груши и сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой одну минуту.

  • Шаг 3.

    Распределите ризотто по сервировочным тарелкам и украсьте отложенными кусочками груш. Подавайте теплым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-