Ризотто с форелью

Как приготовить Ризотто с форелью за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 412 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 41 грамм г.

Ризотто с форелью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть форель, обсушить салфетками.

  • Шаг 2.

    Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.

  • Шаг 3.

    Форель остудить и разобрать на хлопья.

  • Шаг 4.

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 5.

    Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.

  • Шаг 6.

    В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 7.

    В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.

  • Шаг 8.

    Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

  • Шаг 9.

    Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

  • Шаг 10.

    Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

  • Шаг 11.

    За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.

  • Шаг 12.

    Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

  • Шаг 13.

    Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-