Ризотто с форелью
Как приготовить Ризотто с форелью за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Ризотто с форелью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть форель, обсушить салфетками.
-
Шаг 2.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до 180 градусов духовке, в течение 20–25 минут.
-
Шаг 3.
Форель остудить и разобрать на хлопья.
-
Шаг 4.
Лук очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 5.
Сковородку поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
-
Шаг 6.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
-
Шаг 7.
В сковородку влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
-
Шаг 8.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
-
Шаг 9.
Влить к рису 2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
-
Шаг 10.
Готовить ризотто 20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
-
Шаг 11.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
-
Шаг 12.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
-
Шаг 13.
Выключить огонь, накрыть сковородку крышкой и оставить на 1–2 минуты и сразу подавать к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий