Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски

Как приготовить Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 344 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 37 г.

Рисовая лапша с креветками и овощами по‑тайски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 минут), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 минут).

  • Шаг 2.

    На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку.

  • Шаг 3.

    Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой.

  • Шаг 4.

    На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 минут, или до золотистого цвета лука.

  • Шаг 5.

    Добавить капусту и жарить еще 2–3 минуты.

  • Шаг 6.

    Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону.

  • Шаг 7.

    Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета.

  • Шаг 8.

    Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-