Рисовая каша на молоке

Как приготовить Рисовая каша на молоке на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 299 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 7 г.
Углеводы: 49 г.

Рисовая каша на молоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.

  • Шаг 2.

    Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.

  • Шаг 3.

    При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-