Рис с шафраном

Как приготовить Рис с шафраном за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 254 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 35 г.

Рис с шафраном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.

  • Шаг 2.

    Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение минуты.

  • Шаг 3.

    Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 минуты.

  • Шаг 4.

    Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 минут. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 минут, помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну.

  • Шаг 5.

    Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 минут.

  • Шаг 6.

    Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол.

  • Шаг 7.

    Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-