Рис с пряной колбасой и грибами

Как приготовить Рис с пряной колбасой и грибами за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 736 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 46 грамм г.
Углеводы: 52 г.

Рис с пряной колбасой и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте грибы под холодной проточной водой. Положите грибы в большую миску и залейте водой. Выдержите в воде примерно 1 час. Когда грибы размокнут, слейте воду и снова промойте под холодной проточной водой. Отожмите излишки влаги, просушите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками и отложите в сторону.

  • Шаг 2.

    Смешайте нарезанные грибы, колбасу, измельченные чеснок и имбирь, кукурузный крахмал, масло, рыбный соус, Шаосинское вино, соевый соус, устричный соус, сахар в миске среднего размера. Хорошо перемешайте. Отставьте и храните при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 3.

    Когда все будет готово, помойте рис и тщательно процедите. В эмалированную чугунную кастрюлю налейте стакан воды и замочите рис в воде на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Через 30 минут переложите рис в чугунную кастрюлю. На среднем огне, накрывкрышкой, доведите воду и рис до кипения. Когда вода начнет закипать, добавьте курицу и колбаски. Аккуратно распределите их равномерно поверх риса. Закройте кастрюлю, убавьте огонь. Варите в течение 30 минут.

  • Шаг 5.

    Пока рис варится, приготовьте соус. Смешайте кунжутное масло, устричный соус, соевый соус, сахар, воду и рыбный соус в небольшой миске.

  • Шаг 6.

    Через 30 минут откройте крышку и проверьте, сварились ли колбаски и курица. Если нет, закройте крышку и поварите еще 10 минут.

  • Шаг 7.

    Кастрюлю с готовым рисом поставьте на стол. Посыпьте измельченным зеленым луком и добавьте половину соуса. Ложкой перемешайте рис с курицей и колбасками и подавайте на стол горячим.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-