Рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом
Как приготовить Рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом за 50 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с овощами в соусе табаско, зеленью и жареным беконом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала отварим рис до готовности (рис в пакетике варила по инструкции — 20 минут).
-
Шаг 2.
Теперь приступим к овощам. Половинку цукини порезать на кружочки, далее на полоски по 5 мм, морковь почистить (у меня две молодые, маленькие), также нарезать на не широкие и не толстые полоски, также зеленый перец. Далее режем грибы.
-
Шаг 3.
Приступаем к бекону (у меня сырокопченый). Каждую полоску разделить на 2 части вдоль и на 4 равные поперек. Выложить на сковороду и обжарить без масла. Как только бекон подрумянится, покроется слегка коричневой корочкой, выложить в отдельную тарелку. Сковороду после него не мыть!
-
Шаг 4.
Добавить в нее столовую ложку сливочного масла, 4 столовые ложки подсолнечного или оливкового, как вам будет угодно (если понадобится, то увеличить количество растительного масла).
-
Шаг 5.
Сначала обжарим 30 секунд морковь, потом цукини и грибы жарим около 5 минут, добавляем порезанный зеленый перец и жарим 2 минуты, далее добавляем соус табаско (можно добавить побольше, кто какой остроты блюда предпочитает), половинка чайной ложки имбиря и столовая ложка сушеного базилика (опять же, кто сколько любит), солим и перчим. Теперь всю эту смесь готовим 8–10 минут.
-
Шаг 6.
Смешиваем готовые овощи с рисом, далее измельчаем мелко петрушку и зеленый лук, добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий