Рис с овощами и курицей в соевом соусе
Как приготовить Рис с овощами и курицей в соевом соусе за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с овощами и курицей в соевом соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук — резать тонко полукольцами.Чеснок — соломкой.Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.Морковь — соломкой ( лучше на слайсере).Болгарский перец — соломкой.Помидор — стараясь соломкой.Перец чили — на кружочки (половину перца).Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.
-
Шаг 2.
Ставим вариться рис, в пропорции — 1/2,5 , солим по вкусу , после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло
-
Шаг 3.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря
-
Шаг 4.
Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе
-
Шаг 5.
5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу
-
Шаг 6.
Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор
-
Шаг 7.
Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения
-
Шаг 8.
20-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :) )
-
Шаг 9.
Через 10 мин сервируем , украшаем кунжутом и зеленым луком
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий