Рис с овощами и курицей в соевом соусе

Как приготовить Рис с овощами и курицей в соевом соусе за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 419 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 4 грамм г.
Углеводы: 52 грамм г.

Рис с овощами и курицей в соевом соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук — резать тонко полукольцами.Чеснок — соломкой.Имбирь — почистить и натереть на мелкой терке.Морковь — соломкой ( лучше на слайсере).Болгарский перец — соломкой.Помидор — стараясь соломкой.Перец чили — на кружочки (половину перца).Куриное филе — на слайсы или просто средняя нарезка.

  • Шаг 2.

    Ставим вариться рис, в пропорции — 1/2,5 , солим по вкусу , после закипания — 20 минут на слабом огне. Добавляем сливочное масло

  • Шаг 3.

    Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, далее высыпаем нарезку лука, чеснока и имбиря

  • Шаг 4.

    Когда лук обрел золотистый цвет, а чеснок у вас не сгорел, добавляем куриное филе

  • Шаг 5.

    5 мин тушится — вливаем сливки, соль и перец по вкусу

  • Шаг 6.

    Когда курица обретет белый цвет, добавляем морковь, 2 вида перца и помидор

  • Шаг 7.

    Все это не забываем перемешивать после каждого шага и накрывать крышкой для тушения

  • Шаг 8.

    20-30 минут, добавляем 3-5 столовых ложек соевого соуса, главное не пересолите! + итальянские травы и зеленый лук (ну это по вкусу :) )

  • Шаг 9.

    Через 10 мин сервируем , украшаем кунжутом и зеленым луком

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-