Рис с луком по‑болгарски

Как приготовить Рис с луком по‑болгарски за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 212 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 38 г.

Рис с луком по‑болгарски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.

  • Шаг 3.

    В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.

  • Шаг 4.

    Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.

  • Шаг 5.

    Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.

  • Шаг 6.

    Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-