Рис с луком по‑болгарски
Как приготовить Рис с луком по‑болгарски за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Рис с луком по‑болгарски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Большую репчатую луковицу мелко нашинковать.
-
Шаг 3.
В форме, в которой будем готовить рис, поставить на медленный огонь, растопить сливочное масло, обжарить лук.
-
Шаг 4.
Всыпать рис, слегка обжарить (пока рис не пропитается маслом и не станет золотистого цвета). По желанию посолить.
-
Шаг 5.
Залить рис водой (1:1), плотно накрыть форму фольгой и поместить в духовку на 20–30 минут.
-
Шаг 6.
Получается отличное отдельное блюдо, но его можно использовать и как гарнир к мясу, курице, рыбе, овощам.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий