Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе

Как приготовить Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 390 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 55 г.

Рис с брокколи в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в кипящей воде или в пароварке до мягкости. Промойте под холодной водой и мелко порежьте.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю насыпьте рис и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут до мягкости риса.

  • Шаг 3.

    Разогрейте бешамель.

  • Шаг 4.

    В соус добавьте оба натертых сыра и хорошо перемешайте, чтобы растворились. Добавьте брокколи и перемешайте.

  • Шаг 5.

    Вылейте соус в рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-